Hoy vamos a preparar lomo al horno. Una receta perfecta para Navidad, que como todos sabemos, está a la vuelta de la esquina. El lomo de cerdo asado o lomo al horno es una receta estupenda para cuando viene toda la familia ya que aprovechamos un trozo de lomo de 2.2 libras o 3 libras y la relación calidad-precio es alta.
Ingredientes
1 lomo de cinta
2.5 libras
Sal Pimienta Romero
2 ajos
Ingredientes para la salsa de nueces (almedras, manías)
300 gramos de castañas
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria Caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
Dificultad
media
Preparación
45 minutos
Preparación
Salpimentamos y sellamos el lomo a fuego fuerte.
Preparamos un majado con 1 ajo, romero y un chorrito de aceite. Impregnamos el lomo y lo introducimos al horno a 180º durante 1 hora más o menos. De vez en cuando tocad el lomo, si veis que está muy blando dejadlo un poco más. Una vez veamos que al tocarlo está más firme veremos que esta empezando a finalizar el horneado.