Difficulty: Easy

Lomo al horno con salsa de nueces

Hoy vamos a preparar lomo al horno. Una receta perfecta para Navidad, que como todos sabemos, está a la vuelta de la esquina. El lomo de cerdo asado o lomo al horno es una receta estupenda para cuando viene toda la familia ya que aprovechamos un trozo de lomo de 2.2 libras o 3 libras y la relación calidad-precio es alta.

Ingredientes

  • 1 lomo  de cinta
  • 2.5 libras
  • Sal Pimienta Romero
  • 2 ajos

Ingredientes para la salsa de nueces (almedras, manías)

  • 300 gramos de castañas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria Caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco

Dificultad

media

Preparación

45 minutos

Preparación

  • Salpimentamos y sellamos el lomo a fuego fuerte.
  • Preparamos un majado con 1 ajo, romero y un chorrito de aceite. Impregnamos el lomo y lo introducimos al horno a 180º durante 1 hora más o menos. De vez en cuando tocad el lomo, si veis que está muy blando dejadlo un poco más. Una vez veamos que al tocarlo está más firme veremos que esta empezando a finalizar el horneado.