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Total Time: 60 min
Preparation Time: 15 min
Cooking Time: 45 min
Difficulty: Easy
Servings: 4-6
Ingredients:
  • 120 g, whole wheat flour
  • 120 g, flour
  • 3 tbsp, sugar
  • 2 tsp, baking powder
  • ½ tsp, salt
  • 4 large, eggs
  • 500 mL, buttermilk
  • 2 tbsp, butter
  • 500 g, mascarpone cheese
  • 1 tsp, maple syrup
  • 1 tsp, pure vanilla extract
  • 3, ripe figs
Method:
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Notes:

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Video: https://vimeo.com/68264542
Video Length: 3:24
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Nuca de cerdo al horno

Este corte presenta un mayor marmoleo que los demás, sin embargo, no es una gran cantidad. Es muy suave. Su sabor le permite acompañarse con gran variedad de salsas y acompañamientos.

Ingredientes

  • 1 Nuca de cerdo
  • 
½ taza de brandy (puede hacerse también con cerveza)
  • 
¼ taza de salsa de soya

  • Aceite de oliva al gusto
  • 
Sal y pimienta al gusto

Dificultad

media

Preparación

35 minutos

Preparación

  • Salpimentar la carne y colocarla en una bandeja con aceite muy caliente para sellarla.
  • Echarle la mezcla de salsa soya con brandy y meterlo al horno precalentado a 180º C o 375º F por media hora.
  • Bajarle la temperatura a 150º F y dejarlo hasta que haya dorado y al pincharlo no salga líquido rojo, sino claro.  
  • Sacar del horno y dejar descansar la carne en un plato, Colocar la bandeja sobre la hornilla, agregar un poco de agua si está muy seco y llevarla a ebullición.
  • Espesar con un poco de fécula de maíz (maicena) disuelta en un poquito de agua para obtener la salsa, si es necesario.
  • Dejar que reduzca. Colar y volver a hervir.
La carne debe cortarse hasta que enfríe para que salgan bien hechas las rodajas y que no pierdan su jugo.
  • Servir la carne en rodajas sobre un espejo de la salsa en un plato plano. Se puede acompañar con arroz, papas o puré de papas o de manzanas.