Solomillo de cerdo

El solomillo se considera en la cocina una pieza selecta de carne que se prepara de diversas formas. El solomillo es una pieza que consta de varias partes: la cabeza, el rosario, el centro y la punta. Tiene forma cónica, de manera que la cabeza corresponde a la parte gruesa y termina en punta. Algunas partes del solomillo tienen nombres que las designan particularmente. Por ejemplo a la punta se la llama filete miñón. El chateaubriand es la parte más gruesa mientras que el turnedó es la parte intermedia.

Información nutricional

  • Tamaño de la Porción:
    100 gramos
  • Energía:
    662 kj / 158 kcal
  • Grasa:
    7,12 g
  • Carbohidratos:
    0 g
  • Proteínas:
    22.05 g
  • Sodio:
    0.12g
  • Potasio:
    376 mg
  • Vitaminas:
    Tiamina, Vitamina B3, B6,B12 Niacina,y Riboflavina. Necesarias para conseguir una correcta salud en los tejidos que componen nuestro cuerpo. La Tiamina ayuda a poder asimilar los hidratos de carbono en el organismo. La vitamina B6 regula la actividad hormonal y en general ,las vitaminas del grupo B ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga y sus minerales contribuyen al funcionamiento de los músculos.
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