Recetas de cocina

Image Text Color: Light
Intro Image:
Headline: Delicious Breakfast Recipes
Difficulty: Easy

Lomo al horno con salsa de nueces

Hoy vamos a preparar lomo al horno. Una receta perfecta para Navidad, que como todos sabemos, está a la vuelta de la esquina. El lomo de cerdo asado o lomo al horno es una receta estupenda para cuando viene toda la familia ya que aprovechamos un trozo de lomo de 2.2 libras o 3 libras y la relación calidad-precio es alta.

Ingredientes

  • 1 lomo  de cinta
  • 2.5 libras
  • Sal Pimienta Romero
  • 2 ajos

Ingredientes para la salsa de nueces (almedras, manías)

  • 300 gramos de castañas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria Caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Dificultad

    media

  • Preparación

    45 minutos

Preparación

  • Salpimentamos y sellamos el lomo a fuego fuerte.
  • Preparamos un majado con 1 ajo, romero y un chorrito de aceite. Impregnamos el lomo y lo introducimos al horno a 180º durante 1 hora más o menos. De vez en cuando tocad el lomo, si veis que está muy blando dejadlo un poco más. Una vez veamos que al tocarlo está más firme veremos que esta empezando a finalizar el horneado.
Difficulty: Easy

Receta de Solomillo de cerdo a la plancha

El solomillo es una parte tierna y exquisita del animal que se encuentra en la zona lumbar y contiene un porcentaje mínimo de grasa, por eso puede ser consumida para adelgazar o mantener la línea. Para estos propósitos, y para seguir una dieta saludable en general, lo más recomendable es utilizar métodos de cocción que incluyan muy poca cantidad de aceite, como en este plato sencillo preparado a la plancha, rico y rápido. En un par de pasos podrás degustar un delicioso corte de carne con cualquier guarnición de patatas cocidas y aliñadas o una suculenta parrillada de verduras variadas.

Ingredientes

  • 1 pieza de solomillo de cerdo
  • 2 pellizcos de sal y pimienta
  • 1 gota de aceite de oliva virgen extra
  • 2 patata pequeñas
  • 3 ramas de perejil fresco
  • Dificultad

    baja

  • Preparación

    15 minutos

Preparación

  1. Toma una pieza de solomillo de cerdo y córtala en rodajas de un dedo de grosor. Salpimienta al gusto.
  2. Precalienta la plancha con unas gotas de aceite. Debe de estar bien caliente para que la carne se ase sin recocerse y sin pegarse.
  3. Cocina el solomillo de cerdo a la plancha durante tres minutos por cada lado si quieres que quede al punto. Esta carne está más sabrosa si queda rosada por dentro y dorada por fuera, pero siempre puedes dejarla un poco más al fuego si quieres que quede más pasada.
  4. Partiendo del tiempo de cocción indicado, déjala un minuto y comprueba el interior para valorar si está a gusto o no.
  5. Sirve la carne con guarnición de patatas cocidas, por ejemplo, y aliñadas con unas gotas de aceite, sal y perejil. Te encantará.
Teaser Image Square:
Total Time: 60 min
Preparation Time: 15 min
Cooking Time: 45 min
Difficulty: Easy
Servings: 4-6
Ingredients:
  • 120 g, whole wheat flour
  • 120 g, flour
  • 3 tbsp, sugar
  • 2 tsp, baking powder
  • ½ tsp, salt
  • 4 large, eggs
  • 500 mL, buttermilk
  • 2 tbsp, butter
  • 500 g, mascarpone cheese
  • 1 tsp, maple syrup
  • 1 tsp, pure vanilla extract
  • 3, ripe figs
Method:
  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.

  • Etiam ultricies nisi vel augue. Curabitur ullamcorper ultricies nisi. Nam eget dui. Etiam rhoncus. Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero, sit amet adipiscing sem neque sed ipsum. Nam quam nunc, blandit vel, luctus pulvinar, hendrerit id, lorem.

  • Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero, sit amet adipiscing sem neque sed ipsum. Nam quam nunc, blandit vel, luctus pulvinar, hendrerit id, lorem. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus. Donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus.

  • Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus.

  • Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Notes:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem.

Video: https://vimeo.com/68264542
Video Length: 3:24
Video Poster:
Similar Recipes: Pierna de cerdo al horno, Costillas de cerdo agridulces

Nuca de cerdo al horno

Este corte presenta un mayor marmoleo que los demás, sin embargo, no es una gran cantidad. Es muy suave. Su sabor le permite acompañarse con gran variedad de salsas y acompañamientos.

Ingredientes

  • 1 Nuca de cerdo
  • 
½ taza de brandy (puede hacerse también con cerveza)
  • 
¼ taza de salsa de soya

  • Aceite de oliva al gusto
  • 
Sal y pimienta al gusto
  • Dificultad

    media

  • Preparación

    35 minutos

Preparación

  • Salpimentar la carne y colocarla en una bandeja con aceite muy caliente para sellarla.
  • Echarle la mezcla de salsa soya con brandy y meterlo al horno precalentado a 180º C o 375º F por media hora.
  • Bajarle la temperatura a 150º F y dejarlo hasta que haya dorado y al pincharlo no salga líquido rojo, sino claro.  
  • Sacar del horno y dejar descansar la carne en un plato, Colocar la bandeja sobre la hornilla, agregar un poco de agua si está muy seco y llevarla a ebullición.
  • Espesar con un poco de fécula de maíz (maicena) disuelta en un poquito de agua para obtener la salsa, si es necesario.
  • Dejar que reduzca. Colar y volver a hervir.
La carne debe cortarse hasta que enfríe para que salgan bien hechas las rodajas y que no pierdan su jugo.
  • Servir la carne en rodajas sobre un espejo de la salsa en un plato plano. Se puede acompañar con arroz, papas o puré de papas o de manzanas.
Total Time: 25 min
Preparation Time: 20 min
Difficulty: Easy
Servings: 6
Ingredients:
  • 130 g, brown sugar
  • 125 mL, vegetable oil
  • 125 mL, milk
  • 2 large, eggs
  • 4–5 medium, bananas
  • 260 g, flour
  • 128 g, old fashioned oats
  • 1 tsp, baking powder
  • ½ tsp, salt
  • ½ tsp, cinnamon
  • ¼ tsp, nutmeg
Method:
  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.

  • Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus. Phasellus viverra nulla ut metus varius laoreet. Quisque rutrum.

  • Aenean imperdiet. Etiam ultricies nisi vel augue. Curabitur ullamcorper ultricies nisi. Nam eget dui. Etiam rhoncus. Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero, sit amet adipiscing sem neque sed ipsum.

  • Nam quam nunc, blandit vel, luctus pulvinar, hendrerit id, lorem. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus. Donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus. Nullam quis ante. Etiam sit amet orci eget eros faucibus tincidunt. Duis leo. Sed fringilla mauris sit amet nibh. Donec sodales sagittis magna. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus.

  • Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.

  • Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus.

Video: https://vimeo.com/68264542
Video Length: 4:12
Video Poster:

Filet Mignon de solomillo de cerdo

El filet mignon en español significa: filete bonito, y no podía tener mejor traducción porque lo cierto es que es una receta deliciosa, y bastante sencilla de preparar.

En esta ocasión vamos a preparar el filet mignon envuelto en tocino, lo cocinaremos a la plancha y enriqueceremos el solomillo con una sencilla salsa de champiñones, un plato para chuparse los dedos.

En la gastronomía francesa, el término se refiere sobre todo a un corte de cerdo, el que llamamos solomillo.

Ingredientes

  • 1 pierna o brazuelo
  • 2 solomillos de cerdo
  • Pimient
  • Sal
  • 4 lascas de tocino
  • Para la salsa 250 g de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de harina
  • 250 g de caldo de pollo
  • 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • Dificultad

    baja

  • Preparación

    25 minutos

Preparación

Salpimentamos cada solomillo por ambos lados; colocamos dos rebanadas de tocino alrededor del solomillo con ayuda de palos de brocheta.

Ponemos una cucharadita de aceite en una plancha, repartimos bien con ayuda de un pincel de cocina y asamos los filetes ya salados por ambos lados hasta qué estén a nuestro gusto.

Servimos el filet mignon con salsa de champiñones todo bien caliente.

Elaboramos la salsa del filet mignon

Calentamos el aceite en la sartén a fuego medio, agregamos los champiñones y el ajo picado y salteamos durante unos 5 minutos.

En otra sartén añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva, añadimos la harina y tostamos durante 5 minutos, sin dejar de remover.

Añadimos el caldo de pollo caliente; removemos bien con unas varillas hasta que la bechamel espese.

Añadimos a continuación los champiñones salteados, bajamos el fuego, dejamos cocinar durante un rato más hasta que la salsa espese.

Total Time: 15 min
Preparation Time: 10 min
Difficulty: Easy
Servings: 4
Ingredients:
  • 130 g, brown sugar
  • 125 mL, vegetable oil
  • 125 mL, milk
  • 2 large, eggs
  • 4–5 medium, bananas
  • 260 g, flour
  • 128 g, old fashioned oats
  • 1 tsp, baking powder
  • ½ tsp, salt
  • ½ tsp, cinnamon
  • ¼ tsp, nutmeg
Method:
  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.

  • Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus. Phasellus viverra nulla ut metus varius laoreet. Quisque rutrum.

  • Aenean imperdiet. Etiam ultricies nisi vel augue. Curabitur ullamcorper ultricies nisi. Nam eget dui. Etiam rhoncus. Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero, sit amet adipiscing sem neque sed ipsum.

  • Nam quam nunc, blandit vel, luctus pulvinar, hendrerit id, lorem. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus. Donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus. Nullam quis ante. Etiam sit amet orci eget eros faucibus tincidunt. Duis leo. Sed fringilla mauris sit amet nibh. Donec sodales sagittis magna. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus.

  • Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.

  • Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus.

Notes:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Video: https://vimeo.com/68264542
Video Length: 3:14
Video Poster:
Similar Recipes: Nuca de cerdo al horno, Costillas de cerdo agridulces

Pierna de cerdo mechada al horno

Esta es la receta no puede faltar en navidad. No dejen que los intimide el “mechar una pierna”. Es sencillo de hacer y con un poco de paciencia, ni sientes el tiempo que te tardas en prepararla. Primero lo primero, necesitas una pierna de cerdo sin hueso.

Ingredientes

  • 1 pierna o brazuelo
  • 3 zanahorias
  • 3 cebollas con sus tallos
  • 3 puerros con sus tallos
  • 1 apio
  • 1/2 manojo de perejil colocho
  • 3 manzanas
  • 3 peras
  • 3 melocotones
  • Laurel, tomillo, ajo, albahaca, miel, mostaza, vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Dificultad

    media

  • Preparación

    45 minutos

Preparación

  1. Mechar la pierna con los tallos de cebolla y puerro, y con las hojas del apio. Hacer una mezcla con la miel, mostaza, tomillo, laurel, ajo, vino blanco, hierbas y pimienta; frotrar la mezcla sobre la pierna y dejar marinar de 8 a 12 horas.
  2. Coloque todos los vegetales y las frutas en la bandeja donde horneará la pierna y colóquela sobre ellos.
  3. Hornear la pierna a temperatura alta, 475 a 500 o F durante media hora; mojar la pierna con el jugo que ha soltado y bajarle a 350o F si es de tamaño mediano y a 300oF si es grande.
  4. Dejarla hornear hasta que esté hecha. Si está usando un termómetro, ver que tenga la temperatura adecuada para la carne de cerdo para sacarla; otra manera de ver si ya está hecha, es pincharla con un cuchillo pequeño y si sale líquido transparente, ya está lista.
  5. Sacar la pierna del horno y de la bandeja y colocarla en otro plato. Retirar las rodajas de fruta. Quitar el exceso de grasa. Poner la bandeja en una hornilla a fuego alto; cuando todo este salteado, hacerle un singer, luego deglacé con vino blanco y dejar reducir; mojar con agua necesaria y dejar hervir hasta que tome el sabor deseado. Colar y volver a hervir cinco minutos. Verificar sazón y servir con la carne.
Total Time: 50 min
Preparation Time: 10 min
Cooking Time: 40 min
Difficulty: Easy
Servings: 12
Ingredients:
  • 500 g, blueberries
  • 250 g, mascarpone cheese
  • 500 g, cuard
  • 180 g, oatmeal cookies
  • 80 g, butter
  • 150 g , confectioner’s sugar
  • 2 packets, vanilla sugar
  • 1, lemon
  • 150 mL, water
  • 3 packets, vegetarian gelling agent
  • 200 mL, heavy cream (divided)
  • 4, passion fruits
Method:
  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip.

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit.

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident.

Similar Recipes:
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/cecarsa.com.gt/plugins/fields/articles/helper.php on line 161
Pierna de cerdo al horno
Recommendations: Pierna de cerdo al horno, Nuca de cerdo al horno

Chiles rellenos de antaño

Los Chiles Rellenos son un platillo guatemalteco que ha sido reconocido y aceptado por su sabor, tiene como principal ingrediente el chile pimiento.

Ingredientes

  • 6 chiles guaques, pimientos o morrones.
  • 1 lb. Carne de camote de cerdo (posta o lomo de cienta carne magra)
  • 2 zanahorias
  • 1 repollo pequeño o 1/2 grande
  • 2 remolachas
  • 4 oz de ejotes
  • 4 oz de arveja pelada
  • 4 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de miga de pan
  • vinagre blanco
  • 2 oz de alcaparras
  • 2 oz de uvas pasas
  • 2 tomates
  • 3 huevos
  • 2 oz de harina
  • 1/2 cda de azúcar nuez moscada
  • 2 oz de almendra pelada y tostada
  • Achiote
  • Dificultad

    media

  • Preparación

    45 minutos

Preparación

Asar para pelar los chiles, desvenar, despepitar y dejar remojando en vinagre y sal. Poner a encurtir las verduras picadas en una vinagreta y sazonarlas.

Cortar la carne en dados y blanquear. Terminar de cocer la carne con los tallos de la cebolla, hojas de apio, tallos de perejil, 1 zanahoria. Al estar cocida la carne, molerla o picarla finamente.

Saltear cebolla, ajo y tomate en un poquito de manteca de cerdo con aceite de oliva. Agregar un poquito de achiote y las verduras picadas y encurtidas, sal, pimienta, tomillo y laurel; incorporar la carne, singer con la miga de pan, deglacé con el aguardiente, 1/2 cdita de azúcar o lo necesario para nivelar la acidez; verificar la sazón, dejar enfriar un poco y rellenar los chiles.

Para envolverlos batir las claras a punto de nieve; cuando ya levantaron las claras, incorporar las yemas, batir, agregar el harina y seguir batiendo hasta que esté bien mezclada. Pasar los chiles rellenos por harina, luego en los huevos batido y freir en abundante aceite muy caliente.

El aceite está listo cuando al dejar caer una miga, pesta crepita inmediatamente. Al estar dorados, escurrir sobre servilletas desechables. Acompañar con la salsa de tomate de su preferencia.

Puede hacer la salsa de tomate aprovechando el caldo de la carne. Servir.

Total Time: 30 min
Preparation Time: 10 min
Difficulty: Medium
Servings: 2
Ingredients:
  • 500 g, blueberries
  • 250 g, mascarpone cheese
  • 500 g, cuard
  • 180 g, oatmeal cookies
  • 80 g, butter
  • 150 g , confectioner’s sugar
  • 2 packets, vanilla sugar
  • 1, lemon
  • 150 mL, water
  • 3 packets, vegetarian gelling agent
  • 200 mL, heavy cream (divided)
  • 4, passion fruits
Method:
  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip.

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit.

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident.

Video: https://vimeo.com/68264542
Video Length: 2:32
Video Poster:
Similar Recipes: Pierna de cerdo al horno, Nuca de cerdo al horno

Costillas de cerdo agridulces

Esta receta de costillitas agridulces son riquísimas, preparadas con miel de abeja y mostaza, les da un toque muy especial a esta receta.

Ingredientes

  • Costillas de cerdo
  • Salsa de tomate Ketchup
  • Salsa de barbacoa
  • Salsa inglesa
  • Mostaza
  • Miel
  • Pimienta negra
  • Aceite de cocina
  • Vinagre blanco
  • Azúcar
  • Sal al gusto
  • Dificultad

    baja

  • Preparación

    15 minutos

Preparación:

  1. Mezclar los ingredientes para la salsa de marinasión en un bowl.
  2. Blanquear las costillas (colocar a hervier en una olla con agua, para eliminar impurezas y grasa en agua, al blanquear no se cose totalmente se deja aun cruda por dentro).
  3. Una vez blanqueadas, marinarlas con una mezcla de los ingredientes líquidos y la pimienta negra.
  4. Mejor si se marina desde la noche anterior, o doce horas.
  5. Utilizaremos solo la mitad de la salsa en la marinasión la otra mitas reservar para agregar después.
  6. Separar la costilla de la preparación y quitar el exceso de líquido.
  7. Precalentar la bandeja que irá al horno, ponerle un poco de aceite en una sartén y marcar las costillas hasta que doren.
  8. Agregar la sal.  Colocar en la bandeja después de sellarlas en la sartén.
  9. Hornearlas a 450º F por media hora; bajarle a 375º hasta que estén bien doraditas. Hacer una reducción de vinagre y azúcar en una olla o sartén ondo.
  10. Mezclar lo que nos quedó de la salsa de la preparación.
  11. Dejar caer la mezcla sobre las costillitas y dejar unos cinco minutos más. Servir.
Total Time: 45 min
Preparation Time: 30 min
Difficulty: Medium
Servings: 1
Ingredients:
  • 130 g, brown sugar
  • 125 mL, vegetable oil
  • 125 mL, milk
  • 2 large, eggs
  • 4–5 medium, bananas
  • 260 g, flour
  • 128 g, old fashioned oats
  • 1 tsp, baking powder
  • ½ tsp, salt
  • ½ tsp, cinnamon
  • ¼ tsp, nutmeg
Method:
  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.

  • Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus. Phasellus viverra nulla ut metus varius laoreet. Quisque rutrum.

  • Aenean imperdiet. Etiam ultricies nisi vel augue. Curabitur ullamcorper ultricies nisi. Nam eget dui. Etiam rhoncus. Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero, sit amet adipiscing sem neque sed ipsum.

  • Nam quam nunc, blandit vel, luctus pulvinar, hendrerit id, lorem. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus. Donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus. Nullam quis ante. Etiam sit amet orci eget eros faucibus tincidunt. Duis leo. Sed fringilla mauris sit amet nibh. Donec sodales sagittis magna. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus.

  • Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.

  • Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus.

Notes:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Lasaña de carne casera, receta tradicional paso a paso

Este clásico de la cocina es famoso en todo el mundo, no sólo en Italia. Ideal para llevar en el tupper al trabajo o al cole, y que sin duda triunfa entre los más pequeños de casa, con una porción es suficiente, una receta bastante completa y te da para superar un día lleno de energía. Espolvorear con mucho queso y a hornear, tendrás la lasaña en su punto, perfecta para comer.

  • Ingredientes

    • 500 g. de carne de cerdo molida
    • 2 pimientos rojos
    • 2 zanahorias
    • 2 dientes de ajo 150 g.
    • 2 cebollas grandes
    • 250 g. de tomate natural (1 vaso aproximadamente)
    • 250 ml de vino blanco (200 ml. aproximadamente)
    • 100 ml. de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharita de orégano seco
    • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
    • 12 láminas de lasaña
  • Bechamel y gratinado

    • 125 g de harina de trigo de todo uso
    • 125 g de mantequilla 1 litro de leche entera
    • Una pizca de nuez moscada (unos 4 g.)
    • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
    • Para finalizar y gratinar la lasaña: 100-120 g. de queso rallado tipo Parmesano (o mezcla con vuestro queso preferido para gratinar)
  • Dificultad

    media

  • Preparación

    45 minutos

Preparación

  1. Preparación previa de la lasaña de carne Calentamos una cazuela grande de agua, la más ancha de casa. Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal.
  2. Introducimos las láminas de lasaña una a una sin que se toquen (para que no se peguen entre ellas). Ahora podemos encontrar infinidad de tipos de lasaña donde no se hidratarla como se hacía antes. En casa muchas veces para ahorrar tiempo empleo las que se hidratan con la bechamel y el jugo que suelta la salsa al hornear.
  3. Si lo haces de la manera tradicional tenemos que remover con una cuchara de madera y en unos 10 minutos sacamos las láminas.
  4. Las estiramos encima de unas hojas de papel absorbente de cocina, cuando le falte un poco a la cocción, acabarán haciéndose en el horno.
  5. El siguiente paso será lavar muy bien todas las verduras que vamos a emplear en el relleno. En la receta les aconsejo el relleno de la clásica salsa boloñesa, zanahorias, ajo, pimientos y cebolla.

Cómo preparar el relleno de lasaña de carne

  1. Las verduras las cortamos en trocitos pequeños para que se junten bien en la salsa. Las zanahorias las cortamos lo más fino posible.
  2. En otra cazuela echamos aceite de oliva virgen extra. Empezamos introduciendo la cebolla y el ajo, cuando esté doradita, añadimos el resto de ingredientes.
  3. Sofreímos todo a temperatura media durante unos 15 minutos y esperamos por la carne. Salpimentamos la carne al gusto y la echamos a la cazuela con la verdura.
  4. Dejamos que se pase durante 5 minutos y cuando veamos que va cambiando de color.
  5. Vertemos un vaso de vino blanco y esperamos a que reduzca (otros 5 minutos a fuego medio). Añadimos un vaso de tomate natural, echamos la cucharadita de orégano y rectificamos de sal y pimienta si hiciese falta (probad la salsa para ver si está a vuestro gusto).
  6. Removemos la carne con las verduras y retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco. Precalentamos el horno a 200º C durante 15 minutos, lo justo para hacer el resto de la lasaña.

Preparación de la salsa bechamel y final de la receta

  1. Mientras reposa la salsa vamos a preparar la bechamel, la podemos preparar más cremosa o más consistente dependiendo de las medidas.
  2. Para montar la lasaña la cosa es muy sencilla. Ponemos en el fondo de la fuente unas cucharadas de la bechamel. Encima las láminas, una capa de la mezcla con la carne en cada lámina, otra vez la bechamel y así hasta tener 3 pisos.
  3. Se pueden hacer las capas de lasaña que quieras, bueno las que te permita la fuente.
  4. Finalmente rematamos con una capa generosa de bechamel. Y para aquellos que le guste el queso, rallamos aquel que más nos guste, que sea especial para gratinar.
  5. Les recomiendo un queso curadito tipo parmesano. Horneamos en la bandeja del medio durante 15 minutos a 180º C y durante 3-5 minutos en la parte superior con el gratinador puesto para que se dore.
  6. Lista para comer, no hace falta reposo, del horno a la mesa.

Esta receta además de ser económica es una receta saludable, llena de proteínas e hidratos. Una manera deliciosa de compartir la comida con los amigos y la gente a la que quieres.