Nuca de cerdo deshuesada
Este corte presenta un mayor marmoleo que los demás, sin embargo, no es una gran cantidad. Es muy suave y se usa para hacer guisos. Su sabor le permite acompañarse con gran variedad de salsas. Es un corte predilecto para restarantes y platillo espaciales debido a sus gran variedad de usos textura y suavidad.
Información nitricional
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La carne de cerdo aporta unas 110 calorías por cada 100 gramos, excepto la hamburguesa, cuyo aporte calórico es de unas 240 calorías.
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Es rica en proteínas, que representan un 20% del total de su composición, aunque la cantidad proteica está relacionada con la especie y la edad, con lo que puede ser variable.
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Contiene ácidos grasos saturados y ácidos grasos monoinsaturados, más conocidos como "grasa buena", que están presentes en mayor cantidad que en otro tipo de carnes.
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Al igual que el pescado, contiene ácidos grasos omega 3, con lo que influye en el correcto desarrollo nervioso y del cerebro, previene el riesgo cardiaco y disminuye la presión arterial.
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Es muy rica en vitaminas del grupo B, excepto ácido fólico. Sus valores de vitamina B1 y B12 son diez veces mayores que en otras carnes.