Pierna de cerdo

La pierna de cerdo proviene de la extremidad trasera del animal. Al igual que los cortes anteriores, se puede usar con o sin hueso, e incluso entera o en trozos. Es común que, al pedirla sin hueso, debamos atarla con un cordel para que conserve su forma durante la cocción. Es un corte muy magro de cerdo. Como otras partes del cuerpo del cerdo, esta tiene gran variedad de preparaciones y para cualquier época, pero las más conocida es la pierna horneada en navidad. Su sabor variado hace que pueda acompañarse con muchos complementos.

Información nutricional

  • Porción:
    100g (1/4 de libra)
  • Energía:
    807 kj / 193 kcal
  • Proteínas:
    19,16g
  • Grasas:
    12,28g
    Grasa Saturada 4,254g
    Grasa Poliinsaturada 1,314g
    Grasa Monoinsaturada 5,477g
    Contiene ácidos grasos saturados y ácidos grasos monoinsaturados, más conocidos como "grasa buena", que están presentes en mayor cantidad que en otro tipo de carnes.
  • Colesterol:
    65mg
  • Sodio:
    60mg
  • Potasio:
    330mg
  • Vitaminas:
    Es muy rica en vitaminas del grupo B, excepto ácido fólico. Sus valores de vitamina B1 y B12 son diez veces mayores que en otras carnes
PBX (502) 2202 3600 VENTAS 2256 3523 8a. Av. 20-00 zona 17 Col. Lavarreda Guatemala, Ciudad email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.