Posta se cerdo

La posta de cerdo es un corte exquisito para elaborar platillos deliciosos, este corte se vende crudo y se puede preparar a la parrilla, a la plancha o al horno.

Posta negra: Ubicada en la parte trasera del cerdo, la posta negra es el tercer corte extra magro de cerdo con 3,6 g de grasa y 122 kcal por cada 100 g de carne. Se recomienda su cocción al horno.

Posta rosada: La posta rosada de cerdo es un corte que se extrae de la parte trasera del animal ubicada inmediatamente arriba de la posta negra. Los especialistas recomiendan cocinarla al horno, aunque la cacerola también es un método que le pega muy bien.

Información nutricional

  • Grasas:
    Está entre los cortes extra magros de cerdo, ya que 100 g de posta rosada aportan la exigua cantidad de 4.4 g de grasa total y 126 kcal.
  • Vitaminas:
    Es muy rica en vitaminas del grupo B, excepto ácido fólico. Sus valores de vitamina B1 y B12 son diez veces mayores que en otras carnes.
  • Proteínas:
    La carne de cerdo contiene un 18-20% de proteínas de alto valor biológico.
  • Minerales:
    La carne de cerdo es rica en hierro, zinc, fósforo y potasio.
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