Típica guatemalteca
- Image Text Color: Light
- Intro Image:
- Difficulty: Easy

Lomo al horno con salsa de nueces
Ingredientes
- 1 lomo de cinta
- 2.5 libras
- Sal Pimienta Romero
- 2 ajos
Ingredientes para la salsa de nueces (almedras, manías)
- 300 gramos de castañas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria Caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
-
Dificultad
media
-
Preparación
45 minutos
Preparación
- Salpimentamos y sellamos el lomo a fuego fuerte.
- Preparamos un majado con 1 ajo, romero y un chorrito de aceite. Impregnamos el lomo y lo introducimos al horno a 180º durante 1 hora más o menos. De vez en cuando tocad el lomo, si veis que está muy blando dejadlo un poco más. Una vez veamos que al tocarlo está más firme veremos que esta empezando a finalizar el horneado.
- Total Time: 50 min
- Preparation Time: 10 min
- Cooking Time: 40 min
- Difficulty: Easy
- Servings: 12
- Ingredients:
- 500 g, blueberries
- 250 g, mascarpone cheese
- 500 g, cuard
- 180 g, oatmeal cookies
- 80 g, butter
- 150 g , confectioner’s sugar
- 2 packets, vanilla sugar
- 1, lemon
- 150 mL, water
- 3 packets, vegetarian gelling agent
- 200 mL, heavy cream (divided)
- 4, passion fruits
- Method:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident.
- Similar Recipes:
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/cecarsa.com.gt/plugins/fields/articles/helper.php on line 161
Pierna de cerdo al horno - Recommendations: Pierna de cerdo al horno, Nuca de cerdo al horno

Chiles rellenos de antaño
Ingredientes
- 6 chiles guaques, pimientos o morrones.
- 1 lb. Carne de camote de cerdo (posta o lomo de cienta carne magra)
- 2 zanahorias
- 1 repollo pequeño o 1/2 grande
- 2 remolachas
- 4 oz de ejotes
- 4 oz de arveja pelada
- 4 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de miga de pan
- vinagre blanco
- 2 oz de alcaparras
- 2 oz de uvas pasas
- 2 tomates
- 3 huevos
- 2 oz de harina
- 1/2 cda de azúcar nuez moscada
- 2 oz de almendra pelada y tostada
- Achiote
-
Dificultad
media
-
Preparación
45 minutos
Preparación
Asar para pelar los chiles, desvenar, despepitar y dejar remojando en vinagre y sal. Poner a encurtir las verduras picadas en una vinagreta y sazonarlas.
Cortar la carne en dados y blanquear. Terminar de cocer la carne con los tallos de la cebolla, hojas de apio, tallos de perejil, 1 zanahoria. Al estar cocida la carne, molerla o picarla finamente.
Saltear cebolla, ajo y tomate en un poquito de manteca de cerdo con aceite de oliva. Agregar un poquito de achiote y las verduras picadas y encurtidas, sal, pimienta, tomillo y laurel; incorporar la carne, singer con la miga de pan, deglacé con el aguardiente, 1/2 cdita de azúcar o lo necesario para nivelar la acidez; verificar la sazón, dejar enfriar un poco y rellenar los chiles.
Para envolverlos batir las claras a punto de nieve; cuando ya levantaron las claras, incorporar las yemas, batir, agregar el harina y seguir batiendo hasta que esté bien mezclada. Pasar los chiles rellenos por harina, luego en los huevos batido y freir en abundante aceite muy caliente.
El aceite está listo cuando al dejar caer una miga, pesta crepita inmediatamente. Al estar dorados, escurrir sobre servilletas desechables. Acompañar con la salsa de tomate de su preferencia.
Puede hacer la salsa de tomate aprovechando el caldo de la carne. Servir.